Anitoki Template Blogger Version

Malestea
Malestea
Anitoki Template Blogger Version


Template Blogger gratis ini saya buat pada tanggal 19 agustus 2019 dulu dan ini terinspirasi dari situs Anitoki. Tentu saja nama sudah jelas bahwa ini Template Anitoki yang bisa digunakan untuk versi Blogger dan untuk niche anime tentunya selain itu juga bisa untuk personal.


Ternyata template ini banyak error ketika saya sudah paham kode-kode daripada dulu dan saya lihat harus diperbaiki serta dirombak ke kode terbaru tentunya Layout versi 3. Banyak revisi yang terjadi pada update kali ini seperti kode lebih ramping, css, js, widget dll.


Fitur dan Kelebihan


  1. Layout v3 dan Widget v2
  2. Related Post Anime Otomatis Sesuai Judul
  3. Menu dan pengaturan fitur template bisa dimodifikasi langsung dari widget di Layout (Tata Letak). Tidak perlu pusing edit HTML.
  4. Navigasi bernomor
  5. Responsive
  6. Mobile friendly
  7. Seo friendly
  8. ...lainnya bisa kamu cek dan coba sendiri.

Download Anitoki Terbaru

Silakan lihat blog demo atau langsung download Anitoki template Blogger gratis versi terbaru melalui tombol di bawah ini.


Jangan lupa share ke temen temen mu sob. Oh ia dan juga jangan diperjual belikan, toh dibuat dan dikasih juga udah gratis masa dijual.

Tutorial Pemasangan

Changelog

v2.1 (16 Maret 2021)
  1. Perbaikan tombol share yang tidak bisa dishare
  2. Perubahan beberapa kode javascript
  3. Perubahan tampilan search query dan search label
  4. Agar anime ongoing atau episode tidak muncul di halaman Search dan label. kasih label anime disetiap anime per-episode terkecuali series tidak boleh
v2.0 (16 February 2021)
  1. Perubahan Widget PopularPost dan Label
  2. Perbaikan Tombol Share Twitter dan Whatsapp
  3. Perpindahan Kode dari jQuery ke Javascript
  4. Perbaikan Related Post Episode Anime Otomatis
  5. Tutorial Lewat Youtube
v1.1 (19 Desember 2020)
  1. Perbaikan tampilan Header yang tidak sesuai Rata Tengah.
  2. Penambahan widget menu supaya lebih mudah
  3. Penambahan widget label genre dibawah menu supaya lebih mudah
  4. Penambahan widget recommed anime
  5. Penambahan widget random anime
  6. Artikel di homepage tidak akan menampilkan Post Utama (Info Series nya) dan hanya menampilkan artikel untuk eps dll.
  7. Navigasi nomor diperbaiki dan tidak akan tampil pada "Search, Search Label dan Archive" hanya di bagian index atau halaman selain postingan
  8. Penambahan widget season.
  9. Penambahan widget genre.
  10. Perubahan tampilan populart post lebih menarik.
  11. Penambahan recent wrapper.
  12. Penambahan widget banner
  13. Anime list dibuat otomatis index jadi tidak perlu manual
  14. Penambahan Anime Series dan Anime Utama
  15. Penambahan jumlah viewer dengan firebase
  16. Komentar menggunakan disqus
  17. Terdapat pengaturan Tema untuk memudahkan settings
  18. Icon menggunakan Font Awesome
  19. Terdapat First Image untuk Postingan
  20. Pengoptimalan Kode.
  21. Menghilangkan kode tidak diperlukan
  22. Dimudahkan setting tema dibagian Tata Letak
  23. Tema responsive ditampilan mobile dan dekstop
  24. Perubahan tombol share dan untuk Google+ diganti jadi Whatsapp
v1.0 (19 Agustus 2019)
  1. Standart Template.

24 comments : Anitoki Template Blogger Version

  1. Jun San
    Bang Update template nya dong
    • Malestea
      tema udah di update ko sob ke versi baru, kalau ada yang kurang bisa komen mungkin nanti bisa ditambahkan
  2. Rifki Mochamad
    Bro tambahin related nya biar kayak web isekaisubs, jadi versi mobile nya juga bagus
    • Malestea
      related bagian post atau dibagian mana sob ? saya cek tidak ada diweb itu
  3. Rifki Mochamad
    Dark mode juga, ayolah ane dukung nih ente
    • Malestea
      dark mode siap nanti saya update
  4. Enryu
    min, komennya tolong dibikin blogger bisa?
    • Malestea
      ditunggu saja versi terbarunya
  5. otakusan
    Min link yt tutorialnya mana ye?? Biar lebih enak liatnya dri tutorial pasang ampek post Nimek
    Semangat updatenya min heheh
    • Malestea
      belum saya upload sob, internet lagi slow moving banget
  6. ケーキ
    Tutornya kak.. ditunggu
    • Malestea
      sudah saya upload, silahkan cek postingan ini lagi
  7. otakusan
    Min itu codingan genres minta donk:")
    • Malestea
      sudah saya tambahkan ke dalam file pada folder tema 😀
  8. Enryu
    min pada post label 'Series', saat mau klik genre label (pada informasi detail). kok nggak ada postingan yang terkait ya?
    • Malestea
      boleh disertakan dengan gambar, atau bisa langsung dm saya di facebook.
  9. Javstreamxzy
    Ada box Downlod nya kak
    • Malestea
      ada sudah terpasang dengan template
  10. Pleci
    Min saran nanti kalo mau di update kasih populer post,
    Related post didalam postingan
    Genre/label bisa di edit manual
    Dark mode
    Selebihnya dah keren min
    • Malestea
      ditunggu saja update berikutnya, untuk sekarang admin lagi buat situs khusus download tema dulu.
  11. Latief
    Terimakasih kak
    Semoga sukses dan always bahagia
  12. ZED
    Demonya error min
    • Malestea
      Demo sudah diperbaiki, ada kesalahan domain dns nya.
  13. Hadi KuroNeko
    min tag sidebarnya apa ?