Flet Banget Responsive Blogger Theme

Malestea
Malestea
Flet Banget Responsive Blogger Theme

Flet Banget merupakan sebuah tema yang saya desain clean dan mempunya speed super ngebut apalagi buat anda pecinta kecepatan. Pada tema ini saya mulai mundur untuk menggunakan jQuery dan beralih ke Javascript pure aja sebab lebih enak menggunakan nya selagi belajar juga.

Pada tema ini kalian akan mendapatkan beberapa fitur menarik seperti :

Kecepatan Loading Super Ngebut

Dengan memiliki loading yang cepat pasti dapat membuat pengunjung menjadi lebih betah sebab tidak perlu cari Artikel serupa meskipun yang disebabkan oleh loading lambat.

Saya sudah mencoba untuk mengetest kecepatan dengan bantuan dari GTmetrix dan Pagespeed. Untuk melihat hasilnya bisa cek gambar berikut:

Score GTmetrix
Score Pagespeed

Pengaturan Template via Menu Tata Letak

Flet Banget Responsive Blogger Theme

Setelah saya belajar dan terus merevisi, akhirnya bisa untuk membuat pengaturan menjadi ke bagian Tata Letak supaya tidak ribet dan mudah untuk dirubah.

Terutama bagi yang masih pemula pasti pusing bila harus edit lewat kode HTML.

Mempunyai Mode Gelap

Flet Banget Responsive Blogger Theme

Pada tema ini juga mempunyai desain gelap yang sudah menjadi trend dikalangan tahun 2019-2020 dan fitur ini dapat membuat pengunjung lebih enak saat membaca pada malam hari.

Opsi ini akan tersimpan di browser pengunjung. Artinya jika pengunjung memilih mode gelap, maka jika pengunjung tersebut datang kembali di lain waktu, tampilan blog akan otomatis gelap.

Desain Clean

Flet Banget memiliki desain yang rapih dan clean serta menggunakan tampilan Grid pada bagian homepage dan related post menjadi point utama.

Untuk desain sendiri saya mencoba melakukan serapih mungkin untuk bagian Mobile dan Dekstop.

Mengganti Warna Sangat Mudah

Flet Banget Responsive Blogger Theme

Sekarang kalian bisa mudah untuk merubah warna sesuka hati pada template ini, pada update terbaru sudah saya tambahkan fitur untuk pergantian warna dengan mudah cukup menyesuaikan layout pada settingan blogger.

Cukup dengan mengikuti langkah berikut:

  1. Masuk ke Theme (Tema) > Customize.
  2. Pilih Advanced.
  3. Atur semua bagian sesuai keinginan.
  4. Setelah selesai, klik ikon simpan di pojok kanan bawah

Kalian sudah bisa merubah semua warna sesuai keiginan.

TOC (table of content) otomatis

Untuk yang satu ini sudah saya buat secara otomatis biar kalian tidak perlu lagi membuat TOC yang rumit dan hanya perlu menggunakan heading pada postingan.

Fitur-fitur dasar lainnya.

Berikut adalah beberapa fitur-fitur lainnya pada template Flet Banget

  • Pastinya SEO Friendly
  • Responsive / Mobile Friendly
  • Layout versi 3 (bisa show/hide widget melalui tata letak)
  • Sudah menggunakan schema markup
  • Related Posts di bawah artikel
  • Breadcrumbs
  • Tombol Share media sosial
  • Widget iklan otomatis di tengah artikel
  • Tombol Back to Top
  • Sidebar sticky
  • dll.

Apakah tema ini berbayar ?

Tidak, untuk tema ini saya memberikan secara cuma-cuma saja. Jadi tidak perlu memikirkan uang untuk membeli tema yang saya bagikan ini.

Bila kalian tertarik, bisa langsung klik tombol dibawah:

Premium nya sudah ada yang bisa di dapatkan seharga Rp.100.000 saja dan full support selama 6 bulan

Riwayat Pembaruan

v.1.0.0 (05 February 2021)

  • rilis

v.1.1.0 (09 February 2021)

  • Perbaikan jumlah artikel yang tidak sama dengan hasil
  • Pergantian warna untuk beberapa item
  • Perbaikan untuk profile author yang tanpa gambar
  • Perbaikan untuk contact form tidak terkirim
  • Penambahan edit langsung untuk warna background, color dan teks

v.1.2.0 (11 February 2021)

  • Perbaikan bug pada bagian komentar
  • Perubahan search box untuk mobile
  • Perubahan slide navigasi untuk mobile
  • Perbaikan untuk jumlah angka popular post
  • Perbaikan untuk search box yang tidak bisa focus

v.1.3.0 (19 May 2021)

  • Perubahan navigasi menu lebih mudah
  • Perubaha adblocker
  • Perubahan style comment
  • Penambahan fungsi shortcode
  • Penambahan multi comment, facebook, disqus, blogger
  • Penambahan fungsi pagination load more, bisa on atau off
  • Penambahan baca juga di tengah postingan
  • Perubahan style share button
  • Perbaikan newsletter dengan fungsi Mailchimp
  • Penambahan notifikasi cookies
  • Perubahan Icon
  • dll.

36 comments : Flet Banget Responsive Blogger Theme

  1. Supriyanto
    Templatenya bagus banget gan.. ringan dan ga bosen di pandang.
    • Malestea
      makasih ka, bila ingin mencoba bisa langsung di unduh :)
  2. Ujisiji
    Ijin download mas 🙏
    • Malestea
      silahkan mas
  3. KataSiapa?
    bikin adblock kyk di blog ini gmn mas?
    • Malestea
      nanti saya buatkan tutorial nya
  4. Lori LikTik
    Saran kolom searchnya di ksih border color biar orng tau tulis kolom kotak search dimana, sama komentar ini soal show/hide (Response). Bug krena pemanggil Response jdi satu. Hanya salah satu yg dpt show/hide. Sama lebar menu navigasi mobile keleberan mnurut gua pribadi bro.
    • Malestea
      Makasih banget masukan nya mas, akan saya update lagi 😀
  5. Itu versi mobile gk ada header stikynya ya gan, di versi desktop ada soalnya.
    • Malestea
      Ada ko ka, cuman bila ada iklan adsense jadi terhalang sama sticky ads nya
  6. Josua ginting
    Donload nya gimana gan?
    • Malestea
      Lewat google Drive mas
  7. Josua ginting
    Donload nya gimana gan?
    • Malestea
      Lewat google Drive mas
  8. Hicul
    izin pakai gang
    • Malestea
      silahkan gan
  9. Reza.m
    ijin dowload
    • Malestea
      silahkan gan
  10. Selpia
    Mantap bang. Terimakasih 🙏
    • Malestea
      sama-sama gan, semoga betah sama tema nya
  11. Izin download templatenya mas, ada yang versi premium ga ya?
    • Malestea
      silahkan mas, untuk versi premium sekarang belum ada
    • Sajakrerindu
      Masih saya tunggu seandainya ada versi premium, meskipun versi free sudah mantul... Tapi berasa ada yang kurang kalau pake template bukan yang premium. Hehe
    • Malestea
      untuk premium version akan ada setelah diupdate lagi versi free nya :)
  12. Mas tolong update ke-versi premium saya mau beli
    • Malestea
      untuk premium version akan ada setelah diupdate lagi versi free nya :)
    • Segera hadirkan yang versi premium mas
    • Malestea
      sudah hadir mas untuk premium nya :)
    • Cek wa mas
    • Malestea
      oke mas
  13. Iklan ads tidak muncul gimana solusi mas?
    • Malestea
      sudah menempatkan dengan benar ?
    • Sudah mas, apa harus menambahkan script ads ya? Caranya gimana?
    • Malestea
      ia betul, tambahkan dulu script ads seperti biasa
  14. Rezha Adji Pangestu
    Beda nya versi Premium dengan yang Free apa gan?
    • Malestea
      Tema tanpa credit, kode tidak di encrypt jadi bisa dirubah rubah. Support admin 6 bulan dari tanggal pembelian